毎年、これを食べるのを楽しみにしています。
朝食係のおばさん、金子さんが作った環翠楼のお雑煮です。
醤油味で大根をベースに、
ぶち豆(大豆を叩いて平にしたもの)、
氷頭(鮭の頭の部分)、とと豆(いくら)、ごぼう、こんにゃく、
にんじん、かまぼこ、等々。
おいしいんだ~。
2007.01.01
毎年、これを食べるのを楽しみにしています。
朝食係のおばさん、金子さんが作った環翠楼のお雑煮です。
醤油味で大根をベースに、
ぶち豆(大豆を叩いて平にしたもの)、
氷頭(鮭の頭の部分)、とと豆(いくら)、ごぼう、こんにゃく、
にんじん、かまぼこ、等々。
おいしいんだ~。