新着情報

旬のお料理と地酒の夕べ

CIMG0463.jpg

11月1日。
環翠楼から車で30分。
城下町、新発田(しばた)で
第三回「旬のお料理と地酒の夕べ」が開催されました。
先附 【志まや】
前菜 【多奈可や】
お椀 【はまや】
焼物 【高砂】
煮物 【魚喜久】
揚物 【魚松】
酢の物【末広】
食事 【金子屋別館】
水菓子【さざ波】
ひとつの料理をひとつのお店が責任を持って造る。
別々のお店の味なのに、ばらばらじゃない。
どれも美味しくて、日本酒との相性ばっちりでした。
日本酒は新発田の酒蔵さん
【市島酒造】、【金升酒造】、【菊水酒造】、【ふじの井酒造】さんが参加。
飲み比べると本当に違いがはっきりわかります。
「この御料理には、このお酒が合うね」って感じに。
お造りは 天然本マグロをその場で解体!
CIMG0469.jpg

贅沢な時間をありがとうございました。

To top